スープ・ソース

手作りへのこだわり

ひと味違う素材の融合、心に残る食の風景

当社のNB(ナショナルブランド)商品一覧です。
ご希望の商品がありましたら、お気軽にサンプル依頼ください。

フォンドヴォー

  • 特徴
    基本に忠実に、仔牛の骨付き肉をローストし、じっくり煮込んだ特製のフォンドヴォーです。
  • 原材料
    仔牛骨、仔牛肉、玉葱、人参、セロリ、ニンニク、トマトペースト、ホールトマト、植物油脂、香辛料
  • 規格
    1kg×10pc
  • 保管
    -18℃以下(冷凍)
  • 調理方法
    湯煎にて加熱

デミソース

  • 特徴
    お肉のソースとして、またいろいろなお酒の風味を加えて、更にはシチューのベースとして、万能ソースです。
  • 原材料
    酒類、ハヤシルウ、デミグラスソース、トマトケチャップ、サラダ油、黒糖、小麦粉、ウスターソース、中華だし、香辛料、着色料(カラメル色素・パプリカ色素)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、乳化剤、甘味料(甘草)、増粘剤(セルロース)、(原材料の一部に乳、落花生、豚肉、鶏肉、牛肉、大豆、オレンジ、りんごを含む)
  • 規格
    1kg×10pc
  • 保管
    -18℃以下(冷凍)
  • 調理方法
    湯煎にて加熱

アメリカンソース

  • 特徴
    オマール海老を香ばしく焼き、じっくりと煮出した野菜風味豊かなソースベースです。
  • 原材料
    オマールヘッド、トマト、トマトペースト、玉葱、人参、オリーブオイル、セロリ、葱、ニンニク、香辛料、pH調整剤、(原材料の一部に海老を含む)
  • 規格
    1kg×10pc
  • 保管
    -18℃以下(冷凍)
  • 調理方法
    湯煎にて加熱

ジャポネソース

  • 特徴
    日本の「洋食そーす」の万能選手です。九州の香りを隠し味に使用しました。ハンバーグ、鶏、肉に是非ご使用ください。
  • 原材料
    玉葱、濃口醤油、みりん風調味料、料理酒、酢、ひまわり油、レモン汁、柚子胡椒、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草・ステビア)、酸味料、香料、(原材料の一部に小麦を含む)
  • 規格
    1kg×10pc
  • 保管
    -18℃以下(冷凍)
  • 調理方法
    冷蔵庫解凍

ロブスタースープ

  • 特徴
    海老の風味豊かなスープです。温めるだけでとても美味しく召し上がれます。
  • 原材料
    チキンブイヨン、トマト、ロブスター、アメリカンソース、玉葱、白ワイン、還元水飴、薄力粉、バター、生クリーム、脱脂粉乳、オキアミエキス、トマトペースト、ニンニク、食塩、砂糖、酵母エキス、胡椒、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に乳、小麦、鶏肉、大豆を含む)
  • 規格
    1kg×12pc
  • 保管
    -18℃以下(冷凍)
  • 調理方法
    湯煎にて加熱

ポタージュかぼちゃ

  • 特徴
    かぼちゃの甘みを充分に引き出した、風味豊かなかぼちゃスープです。
  • 原材料
    パンプキンスープ(かぼちゃ、玉葱、小麦粉、植物油脂、でん粉、鶏肉、乳糖、牛肉、全粉乳、食塩、バター、生クリーム、豚ゼラチン、カツオ、マグロ、大豆、人参、酵母エキス)、かぼちゃピューレ、玉葱、牛乳、植脂クリーム、砂糖、バター、ニンニク、食塩、調味料(アミノ酸等)、香辛抽出物、乳化剤、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、乳、牛乳、豚肉、鶏肉、大豆、ゼラチンを含む)
  • 規格
    1kg×12pc
  • 保管
    -18℃以下(冷凍)
  • 調理方法
    湯煎にて加熱