会社案内

手作りへのこだわり

ひと味違う素材の融合、心に残る食の風景

経営理念

私たちは、食品を通して人間の生命と健康で豊かな食生活の実現に貢献します。

基本方針

  • 食文化の担い手として、全てにおいて安心・安全を第一に考え、社会的信頼を獲得します。
  • 事業環境の変化を機敏に感じ取り、商品の製造に留まらず、常に新たな商品・サービスを創造し続けます。
  • お客様のニーズを見極め、独創的なシーズと組み合わせて、独自の優位性を持ち続けます。
  • 商品を口にする全ての人まで笑顔になれるように、信頼を作り続けます。
  • 現状に留まらず、新たな発展と挑戦をし続けることで、業界のリーダーを目指します。

ご挨拶

料理と出会って・・・30年

 

何にも知らずに門をたたいたフレンチレストラン。
そこには、今までに出会ったことのないすばらしい料理の世界がありました。
料理を通じて人に感動を与える料理の魅力にとりつかれてしまいました。
そんな原点から出発した会社です。

海と山の幸に恵まれ、豊富な食材に恵まれた福岡に拠点を置き、食の多様化がすすんでいる、この時代だからこそ、シンプルに「まじめ」につくることが食品メーカーに求められている使命です。食の安心・安全が叫ばれてなお問題が収まらないのは、利益と効率を求めすぎることにも原因があるのではないでしょうか、私たちは大手食品メーカーにはできない、お客様本意の少量多品種製造に敢えて取り組み続ける企業でありたいと考えています。

会社概要

商号

株式会社 アクシュワン

設立

2002年3月1日

資本金

33,000,000円

代表者

髙田橋 寛(こうだばし ひろし)

国内拠点

本社(本社工場 1F食品 3F製菓)

〒816-0921 福岡県大野城市仲畑1-7-30
TEL 092-589-3900/FAX 092-589-3901

第2工場

〒816-0921 福岡県大野城市仲畑1-10-51
TEL 092-588-3127/FAX 092-588-3128

連絡先

TEL 092-589-3900(代) FAX 092-589-3901(代)

受注センター

FAX 050-3737-8099

所在地

〒816-0921 福岡県大野城市仲畑1丁目7-30

アクセス

東京方面からお越しの方

  1. 福岡空港より車で10分(タクシーで1,000円前後です。)
  2. JR博多駅より車で15分程度(タクシーで2,000円前後です。)
  3. 西鉄博多駅交通センター1階から「41番:雑餉隈営業所行き」に乗車
    板付6丁目バス停で下車(所要24分)

熊本・下関方面からお越しの方は
福岡都市高速金の隈IC出口より車で3分

MAP

本社(本社工場 1F食品 3F製菓)

〒816-0921 福岡県大野城市仲畑1-7-30
TEL 092-589-3900/FAX 092-589-3901

第2工場

〒816-0921 福岡県大野城市仲畑1-10-51
TEL 092-588-3127/FAX 092-588-3128

取引銀行

福岡銀行 赤坂門支店/三菱東京UFJ銀行 福岡支店/商工組合中央金庫 福岡支店/福岡中央銀行 筑紫通支店/西日本シティ銀行 比恵支店

従業員

30名

事業内容

ホテル、婚礼会場、外食店、飲食店、居酒屋向けの業務用調理加工食品(惣菜)の企画・開発・製造
各種ソース・スープの企画・開発・製造 真空調理加工品の加工・販売
真空調理加工品の加工・販売 サーモン・ジュース・フォンドボーなどの輸入・販売

主な取引先

全国主要都市の外食店、ホテル、旅館、レストラン、宴会場、結婚式場、居酒屋ほか
※守秘義務があるため取引先を公開していません。ご容赦ください。

証明書

安全宣言ISO日本語認定書ISO英語認定書
各種PDFをダウンロードできます。

施設紹介

本社(本社工場 1F食品 3F製菓)

〒816-0921 福岡県大野城市仲畑1-7-30

TEL 092-589-3900 / FAX 092-589-3901

第2工場

〒816-0921 福岡県大野城市仲畑1-10-51

TEL 092-588-3127 / FAX 092-588-3128

加工室1

加工後、加熱工程の入る商品を生産しております。

加工室2

加工後、加熱の入らない商品を生産しています。

加熱室

電気釜×2 スチームコンベクション×4 フライヤーを設置し各料理に合った加熱方法で調理します。

品質管理室

生産した商品全てにおいて、全ロット菌検査を行っております。

開発研究室

お客様のニーズに応えるべく、日々開発に努めています。

設備紹介

ラックオーブン

大型のラックオーブンで、生産効率を上げております。

電気釜(200L・400L)

熱伝導の良い釜で、調理のムラを最小限にします。

3D冷凍機

凍結までの時間が短く、品質の劣化を防ぎ、質の良い冷凍状態に仕上がります。

お問い合わせ

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ご要望・ご質問等ございましたら、
お気軽にお問い合わせください。

092-589-3900

電話受付:9:00〜17:00